Viticoltura, tecnica di degustazione, metodologia di abbinamento cibo-vino sono gli argomenti fondamentali trattati in modo scientifico nei 3 livelli del corso di formazione professionale per Sommelier. Il Sommelier AIS una volta concluso questo percorso formativo potrà perfezionare ed accrescere la sua preparazione con ulteriori livelli di approfondimento attraverso aggiornamenti, seminari e corsi di specializzazione, mettendo così a frutto le proprie attitudini e porle poi a servizio dell'Associazione o di chi ad essa si rivolge per ottenerne servizi qualificati.
Questa complessa struttura formativa, che coinvolge mediamente 25 sedi sparse in tutte le province venete e circa un migliaio di allievi coinvolti in formazione permanente, si regge su una macchina organizzativa collaudata e sostenuta da un corpo docente qualificato. E' grazie a questa esperienza e a questi mezzi che AIS Veneto può oggi essere presente con i propri docenti anche nelle scuole di settore e nelle università, con un selezionato gruppo di Relatori in grado di soddisfare qualsiasi necessità formativa.
AIS veneto pone anche grande attenzione alla formazione continua di tutti i propri operatori con aggiornamenti, seminari e corsi di specializzazione. Nasce così un Gruppo di Servizio qualificato che assicura il servizio e la mescita del vino ovunque richiesto. Poi un Gruppo di Degustatori Ufficiali, che affinano costantemente la tecnica di degustazione, e sono scelti per affrontare commissioni di degustazioni, concorsi enologici e degustazioni di prodotti alimentari DOP, IGP e STG.
Organigramma Regionale
Presidente Emerito
EDI FURLAN
Tel. 3482885751
Presidente
MARCO ALDEGHERI
Tel. 3929621016
Vice Presidente
GIOVANNI GEREMIA
Tel. 3286877690
Delegato Provinciale
GIANPAOLO BREDA
Tel. 3384582254
Delegato Provinciale
ALBERTO ROMANATO
Tel. 3333253929
Delegato Provinciale
NICOLETTA RANZATO
Tel. 3332382295
Delegato Provinciale
WLADIMIRO GOBBO
Tel. 3477155673
Delegato Provinciale
PAOLA BONOMI
Tel. 3333516552
Delegato Provinciale
PAOLO BORTOLAZZI
Tel. 3474227946
Delegato Provinciale
MICHELE RIDINI
Tel. 3403076678
Consigliere Regionale
GIANCARLO CESTARO
Tel. 3452640582
Consigliere Regionale
GIOVANNI GEREMIA
Tel. 3286877690
Consigliere Regionale
MICHAEL FLANIGAN
Tel. 3429058573
Consigliere Regionale
MARCO COMUNIAN
Tel. 3484917657
Consigliere Regionale
SERGIO CASTAGNA
Tel. 3356623777
Revisore dei Conti
RENATO MURER
Tel. 3398543970
Revisore dei Conti
GRAZIANO DAL LAGO
Tel. 335232285
Revisore dei Conti
MAURO CARAZZAI
Tel. 3934873670
Segreteria
ERICA CAPOVILLA
Tel. 3288016558
Responsabile Amministrazione
SABINA MAZZOCATO
Tel. 0423371307
Consulente Economico e Amministrativo
LEONARDO DI TURI
Tel.
Coordinatore Didattico Regionale
MARCO VISENTIN
Tel. 330408577
Tutor
ARNO GALLEAZZI
Tel. 3494975311
Tutor
GIUSEPPE MELIS
Tel. 3477976371
Scuola Concorsi
GRAZIANO SIMONELLA
Tel. 3389381141
Promozione pubblicitaria
SILVANA TAVAGLIONE
Tel. 3355273635
Selezione Forniture
MARCO COMUNIAN
Tel. 3484917657
Responsabile Regionale Panel
GIOVANNI GEREMIA
Tel. 3286877690
Segreteria Panel
DONATO MARANGONI
Tel. 3491857833
Formazione Degustatori Ufficiali
PAOLO CHINELLATO
Tel. 3483040474
Coordinamento Comunicazione
SERGIO CASTAGNA
Tel. 3356623777
Coordinamento Newsletter
CLAUDIO GARNA
Tel. 3336767620
Ufficio Stampa
MICHELE BERTUZZO
Tel. 3479698760
Redazione Rivista
Davide Cocco
Tel. 3929286448
Redazione Rivista
Redazione Aisveneto
Tel. 3938168013
Redazione Web
Redazione Aisveneto
Tel. 3938168013
Redazione Web
MICHELE MARTINELLI
Tel. 3405581040
Responsabile Regionale Servizi
GIANCARLO CESTARO
Tel. 3452640582