Diventa Sommelier AIS,
i corsi ripartono a gennaio 2022

3 livelli di formazione con 35 corsi diffusi capillarmente in tutto il Veneto. L'offerta di AIS Veneto è completa con 12 corsi online e 23 in presenza. In più 2 nuovi corsi di 1° livello sulla birra.
Scegli tra la comodità delle lezioni in streaming con i corsi digitali #SmartAISVeneto di 1°, 2° e 3° livello, oppure respira il fascino degli incontri classici in presenza che coprono tutti e tre i livelli della formazione.
Tutto il personale AIS Veneto e tutti gli allievi accedono alle sale previa esibizione di Super Green Pass o, in alternativa, di un test molecolare o antigenico rapido con risultato negativo se previsto dalla normativa vigente alla data di ogni incontro.

Pronto a diventare Sommelier AIS?

i

corsi

3° Livello Gennaio 2022 Belluno
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 3° Livello

Ristorante Nogherazza,
Belluno (BL)
1a Lezione:
lunedì 31 gennaio
ore: 20:30
Quanto manca: h
36
Posti
20
Disponibili
€ 650,00
costo
3° Livello Gennaio 2022 Belluno

Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, del suo abbinamento al vino attraverso prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superato il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.


1a Lezione:
lunedì 31 gennaio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
36
Posti
20
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° livello gennaio 2022 Venezia
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° Livello

Hotel Amadeus,
Venezia (VE)
1a Lezione:
lunedì 31 gennaio
ore: 15:30
Quanto manca: h
40
Posti
6
Disponibili
€ 650,00
costo
1° livello gennaio 2022 Venezia

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
lunedì 31 gennaio
ore: 15:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
40
Posti
6
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° livello gennaio 2022 Mestre
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° Livello

Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)
1a Lezione:
lunedì 31 gennaio
ore: 20:30
Quanto manca: h
45
Posti
2
Disponibili
€ 650,00
costo
1° livello gennaio 2022 Mestre

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
lunedì 31 gennaio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
45
Posti
2
Disponibili
€ 650,00
Costo
Esame 3° Livello AIS - Dicembre 2021
Esame 3° Livello AIS

SHG Hotel Catullo Verona,
San Martino Buon Albergo (VR)
1a Lezione:
lunedì 31 gennaio
ore: 16:00
Quanto manca: h
8
Posti
3
Disponibili
€ 70,00
costo
Esame 3° Livello AIS - Dicembre 2021

Riservato ai candidati esterni, non iscritti al corso di terzo livello


1a Lezione:
lunedì 31 gennaio
ore: 16:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
8
Posti
3
Disponibili
€ 70,00
Costo
2° Livello Febbraio 2022 Feltre
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 2° Livello

Hotel Ristorante La Casona,
Feltre (BL)
1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
30
Posti
22
Disponibili
€ 650,00
costo
2° Livello Febbraio 2022 Feltre

Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo


1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
30
Posti
22
Disponibili
€ 650,00
Costo
2° Livello ONLINE Febbraio 2022 Verona
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 2° Livello ONLINE

Best Western CTC Hotel Verona,
San Giovanni Lupatoto (VR)
1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:00
Quanto manca: h
45
Posti
28
Disponibili
€ 650,00
costo
2° Livello ONLINE Febbraio 2022 Verona

Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.


1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
45
Posti
28
Disponibili
€ 650,00
Costo
2° Livello ONLINE febbraio 2022 Vicenza
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 2° Livello ONLINE

Istituto San Gaetano,
Vicenza (VI)
1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:00
Quanto manca: h
35
Posti
32
Disponibili
€ 650,00
costo
2° Livello ONLINE febbraio 2022 Vicenza

Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.


1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
35
Posti
32
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° Livello Febbraio 2022 Belluno
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° Livello

Ristorante DeGusto Dolomiti,
Belluno (BL)
1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
28
Posti
0
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello Febbraio 2022 Belluno

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
28
Posti
0
Disponibili
€ 650,00
Costo
2° Livello ONLINE Febbraio 2022 Valdobbiadene
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 2° Livello ONLINE

Accademia Delle Professioni DIEFFE,
Valdobbiadene (TV)
1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
30
Posti
23
Disponibili
€ 650,00
costo
2° Livello ONLINE Febbraio 2022 Valdobbiadene

Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.


1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
30
Posti
23
Disponibili
€ 650,00
Costo
3° Livello Febbraio 2022 Padova
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 3° Livello

Best Western Plus Galileo Padova,
Padova (PD)
1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
60
Posti
6
Disponibili
€ 650,00
costo
3° Livello Febbraio 2022 Padova

Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, del suo abbinamento al vino attraverso prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superato il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.


1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
60
Posti
6
Disponibili
€ 650,00
Costo
2° livello febbraio 2022 Mestre
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 2° Livello

Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)
1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
40
Posti
13
Disponibili
€ 650,00
costo
2° livello febbraio 2022 Mestre

Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.


1a Lezione:
martedì 1 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
40
Posti
13
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° Livello ONLINE Febbraio 2022 Verona
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 1° Livello ONLINE

Best Western CTC Hotel Verona,
San Giovanni Lupatoto (VR)
1a Lezione:
giovedì 3 febbraio
ore: 20:00
Quanto manca: h
45
Posti
30
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello ONLINE Febbraio 2022 Verona

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
giovedì 3 febbraio
ore: 20:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
45
Posti
30
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° Livello ONLINE Febbraio 2022 Vittorio V.to
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 1° Livello ONLINE

IPSSAR "Beltrame",
Vittorio Veneto (TV)
1a Lezione:
giovedì 3 febbraio
ore: 20:00
Quanto manca: h
25
Posti
6
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello ONLINE Febbraio 2022 Vittorio V.to

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
giovedì 3 febbraio
ore: 20:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
25
Posti
6
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° Livello ONLINE Febbraio 2022 Castelfranco V.to
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 1° Livello ONLINE

IPSSEOA "Giuseppe Maffioli",
Castelfranco Veneto (TV)
1a Lezione:
giovedì 3 febbraio
ore: 20:00
Quanto manca: h
30
Posti
28
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello ONLINE Febbraio 2022 Castelfranco V.to

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
giovedì 3 febbraio
ore: 20:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
30
Posti
28
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° Livello ONLINE febbraio 2022 Vicenza
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 1° Livello ONLINE

Istituto San Gaetano,
Vicenza (VI)
1a Lezione:
giovedì 3 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
25
Posti
20
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello ONLINE febbraio 2022 Vicenza

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
giovedì 3 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
25
Posti
20
Disponibili
€ 650,00
Costo
WSET LEVEL 2 AWARD IN WINE - Febbraio 2022
WSET LEVEL 2 AWARD IN WINE

Wine2Digital,
Verona (VR)
1a Lezione:
venerdì 4 febbraio
ore: 09:00
Quanto manca: h
10
Posti
7
Disponibili
€ 520,00
costo
WSET LEVEL 2 AWARD IN WINE - Febbraio 2022

1a Lezione:
venerdì 4 febbraio
ore: 09:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
10
Posti
7
Disponibili
€ 520,00
Costo
1° Livello Febbraio 2022 Padova Sabato
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° Livello

Best Western Plus Galileo Padova,
Padova (PD)
1a Lezione:
sabato 5 febbraio
ore: 09:30
Quanto manca: h
35
Posti
2
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello Febbraio 2022 Padova Sabato

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
sabato 5 febbraio
ore: 09:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
35
Posti
2
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° Livello Febbraio 2022 Piove di Sacco
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° Livello

Point Hotel,
Piove di Sacco (PD)
1a Lezione:
lunedì 7 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
35
Posti
5
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello Febbraio 2022 Piove di Sacco

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
lunedì 7 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
35
Posti
5
Disponibili
€ 650,00
Costo
2° Livello Febbraio 2022 San Martino Buon Albergo
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 2° Livello

SHG Hotel Catullo Verona,
San Martino Buon Albergo (VR)
1a Lezione:
lunedì 7 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
50
Posti
10
Disponibili
€ 650,00
costo
2° Livello Febbraio 2022 San Martino Buon Albergo

Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.


1a Lezione:
lunedì 7 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
50
Posti
10
Disponibili
€ 650,00
Costo
2° Livello Febbraio 2022 Padova
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 2° Livello

Best Western Plus Galileo Padova,
Padova (PD)
1a Lezione:
lunedì 7 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
60
Posti
9
Disponibili
€ 650,00
costo
2° Livello Febbraio 2022 Padova

Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.


1a Lezione:
lunedì 7 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
60
Posti
9
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° Livello Febbraio 2022 San Martino Buon Albergo
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° Livello

SHG Hotel Catullo Verona,
San Martino Buon Albergo (VR)
1a Lezione:
martedì 8 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
0
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello Febbraio 2022 San Martino Buon Albergo

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
martedì 8 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
55
Posti
0
Disponibili
€ 650,00
Costo
2° Livello Febbraio 2022 Montegrotto
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 2° Livello

Hotel Terme Olympia,
Montegrotto Terme (PD)
1a Lezione:
martedì 8 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
35
Posti
10
Disponibili
€ 650,00
costo
2° Livello Febbraio 2022 Montegrotto

Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.


1a Lezione:
martedì 8 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
35
Posti
10
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° Livello Febbraio 2022 Padova
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° Livello

Fornace Carotta,
Padova (PD)
1a Lezione:
mercoledì 9 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
60
Posti
1
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello Febbraio 2022 Padova

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
mercoledì 9 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
60
Posti
1
Disponibili
€ 650,00
Costo
La comunicazione del Docente AIS - Gruppo 1
La comunicazione del Docente AIS

Sede AIS Veneto,
Montebelluna (TV)
1a Lezione:
venerdì 11 febbraio
ore: 09:00
Quanto manca: h
15
Posti
0
Disponibili
€ 210,00
costo
La comunicazione del Docente AIS - Gruppo 1

Corso riservato ai Docenti AIS


1a Lezione:
venerdì 11 febbraio
ore: 09:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
15
Posti
0
Disponibili
€ 210,00
Costo
La comunicazione del Docente AIS - Gruppo 2
La comunicazione del Docente AIS

Sede AIS Veneto,
Montebelluna (TV)
1a Lezione:
sabato 12 febbraio
ore: 09:00
Quanto manca: h
15
Posti
0
Disponibili
€ 210,00
costo
La comunicazione del Docente AIS - Gruppo 2

Corso riservato ai Docenti AIS


1a Lezione:
sabato 12 febbraio
ore: 09:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
15
Posti
0
Disponibili
€ 210,00
Costo
1° Livello febbraio 2022 Vicenza
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° Livello

Istituto San Gaetano,
Vicenza (VI)
1a Lezione:
martedì 15 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
30
Posti
0
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello febbraio 2022 Vicenza

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
martedì 15 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
30
Posti
0
Disponibili
€ 650,00
Costo
3° Livello ONLINE Febbraio 2022 Verona
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° Livello ONLINE

Best Western CTC Hotel Verona,
San Giovanni Lupatoto (VR)
1a Lezione:
martedì 15 febbraio
ore: 20:00
Quanto manca: h
45
Posti
15
Disponibili
€ 650,00
costo
3° Livello ONLINE Febbraio 2022 Verona

Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, del suo abbinamento al vino attraverso prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superato il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.


1a Lezione:
martedì 15 febbraio
ore: 20:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
45
Posti
15
Disponibili
€ 650,00
Costo
3° Livello Febbraio 2022 Conegliano
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 3° Livello

Hotel Relais Le Betulle,
Conegliano (TV)
1a Lezione:
martedì 15 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
40
Posti
18
Disponibili
€ 650,00
costo
3° Livello Febbraio 2022 Conegliano

Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, del suo abbinamento al vino attraverso prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superato il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.


1a Lezione:
martedì 15 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
40
Posti
18
Disponibili
€ 650,00
Costo
3° livello ONLINE febbraio 2022 Mestre
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° Livello ONLINE

Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)
1a Lezione:
mercoledì 16 febbraio
ore: 20:00
Quanto manca: h
30
Posti
13
Disponibili
€ 650,00
costo
3° livello ONLINE febbraio 2022 Mestre

Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, del suo abbinamento al vino attraverso prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superato il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.


1a Lezione:
mercoledì 16 febbraio
ore: 20:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
30
Posti
13
Disponibili
€ 650,00
Costo
3° Livello ONLINE febbraio 2022 Vicenza
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° Livello ONLINE

Istituto San Gaetano,
Vicenza (VI)
1a Lezione:
mercoledì 16 febbraio
ore: 20:00
Quanto manca: h
25
Posti
20
Disponibili
€ 650,00
costo
3° Livello ONLINE febbraio 2022 Vicenza

Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, del suo abbinamento al vino attraverso prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superato il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.


1a Lezione:
mercoledì 16 febbraio
ore: 20:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
25
Posti
20
Disponibili
€ 650,00
Costo
3° Livello ONLINE Febbraio 2022 Rovigo
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° Livello ONLINE

RISTORANTE DA MINO,
Rovigo (RO)
1a Lezione:
giovedì 17 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
20
Posti
14
Disponibili
€ 650,00
costo
3° Livello ONLINE Febbraio 2022 Rovigo

Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, del suo abbinamento al vino attraverso prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superato il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.


1a Lezione:
giovedì 17 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
20
Posti
14
Disponibili
€ 650,00
Costo
3° Livello ONLINE Febbraio 2022 Treviso
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° Livello ONLINE

Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)
1a Lezione:
giovedì 17 febbraio
ore: 20:00
Quanto manca: h
35
Posti
31
Disponibili
€ 650,00
costo
3° Livello ONLINE Febbraio 2022 Treviso

Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, del suo abbinamento al vino attraverso prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superato il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.


1a Lezione:
giovedì 17 febbraio
ore: 20:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
35
Posti
31
Disponibili
€ 650,00
Costo
3° Livello febbraio 2022 Bassano del Grappa
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 3° Livello

Hotel Ristorante Cà Sette,
Bassano del Grappa (VI)
1a Lezione:
lunedì 21 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
35
Posti
7
Disponibili
€ 650,00
costo
3° Livello febbraio 2022 Bassano del Grappa

Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, del suo abbinamento al vino attraverso prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superato il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.


1a Lezione:
lunedì 21 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
35
Posti
7
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° Livello Febbraio 2022 Treviso
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° Livello

IPSSAR Massimo Alberini,
Lancenigo (TV)
1a Lezione:
lunedì 21 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
40
Posti
17
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello Febbraio 2022 Treviso

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
lunedì 21 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
40
Posti
17
Disponibili
€ 650,00
Costo
2° Livello Febbraio 2022 Treviso
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 2° Livello

Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)
1a Lezione:
lunedì 21 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
40
Posti
23
Disponibili
€ 650,00
costo
2° Livello Febbraio 2022 Treviso

Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.


1a Lezione:
lunedì 21 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
40
Posti
23
Disponibili
€ 650,00
Costo
3° Livello Febbraio 2022 Rovigo
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 3° Livello

RISTORANTE DA MINO,
Rovigo (RO)
1a Lezione:
martedì 22 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
30
Posti
24
Disponibili
€ 650,00
costo
3° Livello Febbraio 2022 Rovigo

Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, del suo abbinamento al vino attraverso prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superato il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.


1a Lezione:
martedì 22 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
30
Posti
24
Disponibili
€ 650,00
Costo
1° Livello Febbraio 2022 Rovigo
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° Livello

RISTORANTE DA MINO,
Rovigo (RO)
1a Lezione:
mercoledì 23 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
40
Posti
27
Disponibili
€ 650,00
costo
1° Livello Febbraio 2022 Rovigo

Il primo livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.


1a Lezione:
mercoledì 23 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
40
Posti
27
Disponibili
€ 650,00
Costo
2° Livello febbraio 2022 Vicenza
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 2° Livello

Istituto San Gaetano,
Vicenza (VI)
1a Lezione:
lunedì 28 febbraio
ore: 20:30
Quanto manca: h
30
Posti
20
Disponibili
€ 650,00
costo
2° Livello febbraio 2022 Vicenza

Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.


1a Lezione:
lunedì 28 febbraio
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
30
Posti
20
Disponibili
€ 650,00
Costo
Sommelier della Birra 1° Livello Marzo 2022 Vicenza
Sommelier della Birra - 1° Livello

Istituto San Gaetano,
Vicenza (VI)
1a Lezione:
giovedì 17 marzo
ore: 20:30
Quanto manca: h
40
Posti
27
Disponibili
€ 480,00
costo
Sommelier della Birra 1° Livello Marzo 2022 Vicenza

Il primo livello prende in esame le tecniche di degustazione e di valutazione di una birra, riconoscere i difetti e la loro origine, approfondire il rapporto tra analisi sensoriale e materie prime, apprendere attraverso un viaggio nei principali paesi a vocazione birraria, gli stili tradizionali e le tipologie di recente individuazione.Ogni lezione prevede teoria e degustazione con assaggi guidati di birre selezionate in base all'argomento trattato.


1a Lezione:
giovedì 17 marzo
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
40
Posti
27
Disponibili
€ 480,00
Costo
Sommelier della Birra 1° Livello Marzo 2022 Treviso
Sommelier della Birra - 1° Livello

Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)
1a Lezione:
martedì 22 marzo
ore: 20:30
Quanto manca: h
35
Posti
19
Disponibili
€ 480,00
costo
Sommelier della Birra 1° Livello Marzo 2022 Treviso

Il Primo livello prende in esame  le tecniche di degustazione e di valutazione di una birra, riconoscere i difetti e la loro origine, approfondire il rapporto tra analisi sensoriale e materie prime, apprendere, attraverso un viaggio nei principali paesi a vocazione birraria, gli stili tradizionali e le tipologie di recente individuazione. Ogni lezione prevede teoria e degustazione con assaggi guidati di birre selezionate in base all’argomento trattato.


1a Lezione:
martedì 22 marzo
ore: 20:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
35
Posti
19
Disponibili
€ 480,00
Costo
Esame 3° Livello AIS - Gennaio 2021
Esame 3° Livello AIS

Hotel Viest,
Vicenza (VI)
1a Lezione:
lunedì 10 gennaio
ore: 16:00
Quanto manca: h
15
Posti
7
Disponibili
€ 70,00
costo
Esame 3° Livello AIS - Gennaio 2021

1a Lezione:
lunedì 10 gennaio
ore: 16:00

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
15
Posti
7
Disponibili
€ 70,00
Costo
2° Livello Gennaio 2022 Castelfranco V.to
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 2° Livello

IPSSEOA "Giuseppe Maffioli",
Castelfranco Veneto (TV)
1a Lezione:
giovedì 20 gennaio
ore: 19:30
Quanto manca: h
30
Posti
1
Disponibili
€ 650,00
costo
2° Livello Gennaio 2022 Castelfranco V.to

Il secondo livello attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.


1a Lezione:
giovedì 20 gennaio
ore: 19:30

CORSO PAGABILE A RATE
CON FINANZIAMENTO

Quanto manca: h
30
Posti
1
Disponibili
€ 650,00
Costo