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Sarde in saor su tempura di radicchio di Castelfranco

Ricetta di Nicola Dinato, ristorante Al Feva

Sarde in saor su tempura di radicchio di Castelfranco

 

Ingredienti per 10 persone.

10 sarde; 1/2 litro di olio extra vergine di oliva; 1 rametto di timo; 1 rametto di rosmarino; 1 rametto di maggiorana; 1 spicchio di aglio; 1 scalogno; 10 foglioline di cuore di radicchio di Castelfranco; 200 gr di farina 0; 50 gr di farina di polenta bianca; 10 gr maizena; 600 gr di acqua frizzante; 1 cipolla bianca; 10 gr di aceto; 10 gr di pinoli tostati; 10 gr di uvetta in ammollo del vino; 1 limone; sale e pepe q.b; 1 litro di olio di semi per friggere

Procedimento: Tagliare la testa e pulire le alici in acqua ghiacciata, spinare internamente le sarde tranciando la spina poco prima della coda, risciacquare, asciugare e disporle su placca in modo lineare, salare e pepare.

In una bowl frustate la farina e l'acqua frizzante, porre in frigorifero.

Mondare, affettare finemente le due metà della cipolla, stufare in casseruola coperta con poco olio e sale fino fino a che siano appassite; togliere dal fuoco e aggiungere l'aceto e la scorza di limone grattuggiata, i pinoli tostati e l'uvetta scolata dal vino.

Immergere le foglie di radicchio in acqua con ghiaccio fino a renderle croccanti.

In un pentolino portare lentamente a 80° l'olio d'oliva con aglio e scalogno in camicia. Raggiunta la temperatura aggiungere le erbe e iinfusionare fino a 70°, filtrare e versare lentamente sulle sarde.

Asciugare il radicchio e intingere nella tempura. Friggere e asciugare bene con carta assorbente.

Fare delle piccole quenelle del saor e disporle sopra le sarde, impiattare con il fiore in tempura.
 

 

Pubblicato: 29 aprile 2015
Autore: Redazione
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