Piccoli Corsi AIS
Corsi di formazione
Lezioni
Date del corso

In sala

Online

Venezia
 

quanto manca

20
posti

0
liberi

90,00
costo

Lista d'attesa

Ci sono 0 persone in lista d'attesa

Sede del corso

Piccoli Corsi AIS

Ostricaro,
Mirano (VE), Via Paolo Errera, 3

Piccoli Corsi AIS - Ostricaro - Mirano

Piccoli Corsi AIS
Ostricaro,
Mirano (VE)

è un percorso studiato per avvicinarsi al mondo del vino in modo semplice e stimolante, uno strumento per ampliare gli orizzonti della propria conoscenza ed esperienza sensoriale, con l’aiuto e la competenza di un professionista della formazione di Associazione Italiana Sommelier Veneto, ad un costo molto vantaggioso

COME SI SVOLGE

Il corso di avvicinamento al vino si sviluppa in tre incontri, ciascuno della durata di circa due ore e mezza, condotto da un Relatore AIS. Ogni lezione si compone di una breve trattazione degli argomenti in programma, con l’ausilio di strumenti audio visivi, a cui fa seguito la degustazione guidata di tre vini significativi in funzione dei temi trattati e da prove pratiche di servizio

COSA VIENE OFFERTO
Iscrizione per un anno ad Associazione Italiana Sommelier e ad AIS Veneto con la possibilità di accedere a tutti gli eventi e iniziative con le tariffe esclusive dedicate ai soci.

Due numeri della rivista Vinetia Magazine.

Sconto del 10% valido per un anno per la partecipazione a un eventuale corso professionale AIS di primo livello.

QUANTO COSTA
Il corso di avvicinamento al vino ha un
 costo di 90 € a partecipante (comprensivo della quota associativa annua AIS ridotta, di 45 €) con pagamento attraverso Carta di Credito o PaypPal.

COME CI SI ISCRIVE

L’iscrizione al corso può avvenire solo previa registrazione nell’apposito modulo della pagina corsi del portale www.aisveneto.it/corsi. L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso. L’iscrizione al corso è considerata valida solo a conferma del versamento dell'intero costo di iscrizione (oppure del costo ridotto se sussiste il beneficio di una convenzione) entro il termine indicato.

VERSAMENTO DEL COSTO DI PARTECIPAZIONE

Il costo di partecipazione può essere versato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi previsto, che viene segnalato con la comunicazione dell’accettazione dell’iscrizione. Il mancato versamento nei tempi previsti produce la perdita del diritto di precedenza che verrà ceduto alle domande di iscrizione già in lista di attesa. Ricordiamo che in caso di mancata partecipazione al corso o interruzione della frequentazione non sono previsti rimborsi, fatta salva la possibilità di recuperare le lezioni perse in edizioni successive, con modalità da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.

IL PROGRAMMA

1 - DALL’UVA AL VINO

  • Presentazione dell’Associazione Italiana Sommelier
  • La produzione del vino, la vigna e la cantina
  • Il servizio del vino, apertura, presentazione, temperature di servizio
  • La tecnica della degustazione, il colore del vino
  • Degustazione di tre vini 

2 - COME SI DEGUSTA UN VINO

  • Il gioco dei sensi
  • Tipologie e qualità del vino 
  • Il potenziale evolutivo
  • La tecnica della degustazione: il profumo del vino
  • Degustazione guidata di tre vini

3 – TERROIR, MODE E TENDENZE

  • Vitigno, clima e terreno
  • Metodi di spumantizzazione
  • Vini passiti, liquorosi, muffati, ice wine, vendemmia tardiva, orange wine
  • La tecnica della degustazione: il gusto del vino
  • Degustazione guidata di tre vini

BRUNO BELLATO

Direttore/Tutor

@ Scrivi al Direttore/Tutor

3284616363

Grazie per la richiesta.
Riceverà quanto prima una risposta dal Direttore/Tutor.



dove si terrà il corso