In tavola
Dalla redazione
venerdì 29 aprile 2016

Maccheroni al pomodoro con Monte Veronese

La Ricetta con il q.b. al posto giusto. Segue all'articolo di Morello Pecchioli su Il Sommelier Veneto

Redazione


Ingredienti per quattro persone:

500 grammi di maccheroni
90 gr. di burro
100 di formaggio Monte Veronese mezzano tagliato a dadetti
una decina di olive verdi private del nocciolo e tagliate a metà
3 pomodori maturi, privati della buccia e tagliati a tocchettini
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Porre il burro in una casseruola e soffriggere con la mezza cipolla e l’aglio tritati finemente. A soffritto imbiondito aggiungere il pomodoro e i dadetti di Monte Veronese, mescolare bene fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo si saranno cotti i maccheroni in una pentola con acqua abbondate, salata. Scolare la pasta al dente, versarla in una terrina capiente, unire il condimento, aggiungere un’abbondante nevicata di grana. Decorare con qualche dadetto di Monte messo da parte e con qualche tocchetto di pomodoro. Mettere in tavola. Si può abbinare con un Soave salèto o con un gradevole Pinot Bianco dei Colli Euganei.

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