Francesco Mancini
La delegazione di Belluno festeggia Emiliano Faoro Svaluto Moreolo. Il 3 agosto è diventato il primo diplomato bellunese di Domegge di Cadore al Master Sommelier Alma-AIS. Insieme con Emiliano hanno ultimato il percorso, nato dalla collaborazione tra Alma e Associazione Italiana Sommelier, altri diciannove studenti di tutta Italia, superando il difficile esame finale. Il Master di specializzazione si pone come obiettivo di completare la formazione del sommelier con una preparazione specifica relativa alla gestione e alla comunicazione del vino. La specializzazione dura nove mesi e prevede un esame finale. La prima fase, della durata di sette mesi, è caratterizzata da lezioni in aula, nella splendida Reggia di Colorno, a pochi chilometri da Parma, e uscite didattiche. Gli ultimi due mesi invece sono dedicati ad uno stage in strutture di prestigio legate al mondo del vino. Il giovane Emiliano, vent’anni appena compiuti, dopo i primi sette mesi di studio ha compiuto con successo il suo stage presso l’osteria “La Francescana” di Modena dello chef Massimo Bottura che, finito il periodo “scolastico”, ha confermato il cadorino, che ora lavora a tempo pieno nel ristorante stellato.