Terza Pagina
Dalla redazione
domenica 10 maggio 2015

Martedì 2 giugno: Bollicine Wine Experience

Un nuovo appuntamento dedicato ai vini Spumanti a Villa San Biagio di Mason Vicentino

Redazione


Metodo Classico, Charmat, Colfondo. Saranno oltre 200 le etichette in degustazione ai banchi d'assaggio il 2 Giugno a Villa San Biagio di Mason Vicentino, in occasione di Bollicine  Wine Experience, il nuovo format della manifestazione Bollicine a Marostica.
È la quarta edizione organizzata dalla delegazione Ais Veneto di Vicenza, che quest'anno si inserisce nel ciclo di eventi Wine Experience.
Quattro le aree tematiche su cui si articolerà l'evento: i Metodo Classico italiani, dal Trento DOC alla Franciacorta passando per l'Oltrepò Pavese e gli autoctoni Durello, Erbaluce di Caluso e molti altri; gli Charmat con il Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore, l'Asolo DOCG Prosecco Superiore ma anche spumanti di territori minori ed emergenti. Quindi i vini rifermentati in bottiglia, o Colfondo, che tanto interesse stanno suscitando negli ultimi tempi. Infine uno spazio dedicato alle grandi bollicine del mondo, con una selezione di Champagne e Cremant francesi, Cava spagnoli e vini dalla Germania.

Due le degustazioni d'autore, con posti limitati e solo su prenotazione:

Alle ore 15: Riserva Moretti Bellavista Vs Anna Maria Clementi Ca' del Bosco. Un'inedita sfida tra due mostri sacri della Franciacorta, il primo con le annate 2008, 2006, 2004 e il secondo con 2005, 2004, 2002. Conduce la degustazione Nicola Bonera, miglior Sommelier d'Italia 2010. Prezzo: soci Ais € 25 – non soci € 30. Sconto del 10% prenotando online.

Alle ore 17: Champagne Millesimo 2002, degustazione orizzontale di sei grandi Champagne di un'annata memorabile: Bollinger R.D.; Cuvée Salon Delamotte; Cristal Luis Roederer; Cuvée Sir Winston Churchill Pol Roger; Brut Rosè Dom Ruinart; Gran Cru Comtesse De Marie De France Paul Bara. Guida d'eccezione il produttore Fausto Maculan. Prezzo: soci Ais € 50 – non soci € 60. Sconto del 10% prenotando online.

Con entrambe le degustazioni verrà servita in abbinamento una selezione di Asiago DOP Fresco e Asiago DOP Stagionato Mezzano 6 mesi.

Per tutto il giorno si potrà degustare una selezione di prodotti del territorio, tra cui il Bacalà alla Vicentina con polenta, preparato dai Ristoratori del Bacalà e il Formaggio Asiago, grazie alla presenza del Consorzio di tutela del Formaggio Asiago DOP. L'intrattenimento sarà assicurato da uno spettacolo del gruppo dei Vessilliferi di Marostica.

Orario di apertura: ore 10 - 20.

Biglietto di ingresso per degustazioni illimitate al banco d'assaggio: 15 euro, comprensivo di calice in omaggio (escluse degustazioni guidate). Prezzo ridotto a 12 euro prenotando online.

Informazioni: [email protected] oppure 335 7076689.

Prenotazioni: bollicine.winexperience.info

 

 

articoli correlati
Adotta una vigna con AIS Veneto
martedì 23 aprile
Il gusto di fare del bene
Sorsi d’Autore 2024
mercoledì 17 aprile
AIS Veneto di nuovo presente nella magica atmosfera delle ville venete all'insegna del gusto
Con AIS, la Slow Wine Fair è a prezzo scontato
mercoledì 7 febbraio
Una agevolazione per i soci in regola con la quota associativa
Wine in Venice 2024
domenica 3 dicembre
Welcome to the Wine Red Carpet