News
Dalla redazione
venerdì 5 gennaio

Riedel, il bicchiere uno strumento di precisione

Serata di approfondimento alla degustazione con i calici Riedel

Redazione

Quante volte capita di sentir dire che per apprezzare al meglio un buon vino serve il giusto calice che lo valorizzi?

Proprio per rispondere a questo dilemma, la scelta del bicchiere più adatto, la famiglia Riedel ha saputo rivoluzionare i principi della degustazione modellando il calice in funzione del vino che deve racchiudere. Il merito va a Claus Joseph Riedel, mastro vetraio nell’attività di famiglia, artigiana da nove generazioni e più precisamente dal 1756, che negli anni Cinquanta fu il primo a riconoscere la netta influenza della forma del recipiente nella percezione sensoriale delle bevande alcoliche.
La ricerca costante del calice perfetto, progettato in funzione delle diverse caratteristiche organolettiche e varietali di specifici vini, continua oggi in capo al figlio Georg J. Riedel, proprietario e general manager della Riedel.

Quale occasione migliore, quindi, di un confronto diretto proprio con Georg Riedel, spesso definito l’"architetto del calice”, per entrare e giocare con i sensi in un mondo di calici di cristallo?

L’appuntamento è fissato per mercoledì 17 gennaio alle ore 19.45 presso il Novotel di Mestre, per un seminario imperdibile dedicato in particolare ai degustatori ufficiali e ai membri del Gruppo Servizi.

Per informazioni: http://www.aisveneto.it/eventi/678-anteprima.html#.Wk4rhhOdXBK
 

Eventi da non perdere
RIEDEL il bicchiere uno strumento di precisione
RIEDEL il bicchiere uno strumento di precisione
Una serata nata per capire come i calici possono diventare "strumenti di precisione"
sfoglia la gallery dell'evento

articoli correlati
Risotto del Sommelier: alla Fiera del Riso trionfa la coppia vicentina
lunedì 17 settembre
Chef Mascarello dell'agriturismo La Torre (Molvena) e Paola Bonomi di AIS Vicenza vincono il premio
AIS Veneto a Bacco e Bacalà: 150 vini abbinati ai piatti della tradizione vicentina
venerdì 14 settembre
Domenica 23 settembre a Villa Mascotto di Ancignano di Sandrigo (Vicenza) l'evento con la Pro
I delegati provinciali pronti a sfidarsi al concorso "Il risotto del Sommelier"
martedì 11 settembre
Durante la 52ª edizione della Fiera del Riso di Isola della Scala torna la sfida di risotti e
Al Tiramisù Day con AIS Veneto
lunedì 10 settembre
Un programma ricco di golosità, il prossimo 7 ottobre a Treviso