News
Dalla redazione
giovedì 8 febbraio 2018

Gusto in Scena

La 10ª edizione a Venezia il 25 – 26 febbraio 2018

Redazione

La X edizione di Gusto in Scena, evento ideato e curato da Marcello Coronini, ritorna alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista di Venezia. L’evento riproporrà la formula del quattro eventi in contemporanea: il Congresso di Alta Cucina Gusto in Scena, I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola - le due rassegne internazionali di cantine e gastronomici con 90 produttori - e il Fuori di Gusto, il fuori salone che coinvolge i migliori ristoranti e i grandi alberghi di Venezia. Per festeggiare la decima edizione Lucia e Marcello Coronini si sono impegnasti e la selezione dei produttori è notevole per qualità e particolarità.

I Magnifici Vini associano alcune eccellenze a piccole cantine sconosciute, ma di grande qualità, la cui presenza caratterizza l’evento. Un viaggio sensoriale con circa 200 vini contraddistinti, a seconda dell’ambiente, dal simbolo delle 4 categorie - mare, montagna, pianura e collina - una suddivisione tutelata da un brevetto Europeo.

A Seduzioni di Gola, la selezione di specialità gastronomiche, i produttori scelti sono tra i migliori per ogni categoria: tanti prodotti dal nord al sud Italia, ricchi di gusto e quindi alla base de La Cucina del Senza®, da considerare dei simboli del Made in Italy. Potrete scegliere se iscrivervi al Congresso Gusto in Scena, e avere accesso a tutto, o visitare e degustare anche solo i prodotti presenti a I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola.

Al congresso di alta cucina nel 2014 Lucia e Marcello Coronini presentano La Cucina del Senza® che incontra un grande successo e diventa il tema ufficiale di Gusto in Scena con interessanti varianti. Dopo l’uscita a maggio 2016 del libro La Cucina del Senza ed. Feltrinelli-Gribaudo, l’autore Marcello Coronini ha presentato questa straordinaria cucina in eventi importanti in Italia, in Europa e nelle più importanti trasmissioni TV. Il successo è tale che a febbraio 2018 uscirà il 2° volume. Nel 2017 questa straordinaria cucina incontra le erbe aromatiche.

 

Al congresso 2018 La Cucina del Senza incontra il mondo delle spezie”

Il tema 2018 sarà La Cucina del Senza e le spezie. Si parlerà di come le spezie arricchiscono il gusto dei piatti e dei vari utilizzi in cucina, in funzione delle cotture e dell’esposizione al calore. Si tratta di una variante che dimostra la grande duttilità de la Cucina del Senza, una dieta non dieta adatta a qualsiasi regime alimentare. Siamo alla decima edizione e per festeggiare dedichiamo a Venezia, storicamente città chiave della VIA DELLE SPEZIE, il tema. La cucina dei Dogi ne prevedeva un uso abbondante sia nei piatti che al termine del banchetto, i medici consideravano le spezie un rimedio contro diverse malattie. Gli chef e i pasticceri avranno il compito di far rivivere la tradizione delle spezie attraverso La Cucina del Senza.

La Cucina del Senza® è gustosa e attenta alla salute. Sale, grassi e zucchero sono indispensabili per un’alimentazione equilibrata, quelli contenuti negli ingredienti sono sufficienti, quelli aggiunti rappresentano un eccesso. Saranno 15 Master Class importanti e un’occasione unica di formazione per chi segue la cucina.

Su gustoinscena.it trovate tutti i dati e i filmati relativi al 2017 compresi i relatori e le loro ricette.

FUORI DI GUSTO, un “fuori salone” a tutto campo dal 23 al 26 febbraio coinvolgerà ristoranti, osterie e grandi alberghi di Venezia con cene e menù “Gusto in Scena” a condizioni speciali. Domenica e Lunedì, dalle 13 alle 15, saranno offerti a tutti i partecipanti assaggi di pasta o risotti preparati da alcuni chef relatori al congresso.

sfoglia la gallery dell'evento





ISCRIZIONI

Per i Soci AIS sono attive delle convenzioni sull'ingresso:

Il congresso Gusto in Scena, I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola:

  • Domenica 25 e lunedì 26 febbraio € 85 anziché € 120
  • Partecipazione per due giorni € 130 anziché € 200

Sono previste ulteriori scontistiche per gruppi di almeno 4 persone: € 70 cad. per la giornata singola, € 110 cad. per le due giornate

Per iscrizioni on line compilare il modulo in Iscrizioni Congresso sul sito 2018 (entro il 22/02), seguire le istruzioni riportate, presentare all’ingresso una copia del bonifico, la tessera di appartenenza (in regola con la quota) e la lista dei partecipanti in caso di gruppi.
Per iscrizioni direttamente alle casse (pagamenti solo in contanti) usufruendo degli sconti, compilare il coupon sottostante con i propri dati, stamparlo e presentarlo insieme a quanto chiesto sopra.

Ingressi scontati per Magnifici Vini e Seduzioni di Gola (solo in contanti, presentando alle casse il coupon compilato e la tessera): giorno 15 € anziché 25 € e 2 giorni 25 € anziché 45 €

articoli correlati
Angelo Bernardinelli è il Miglior Sommelier Sciabolatore
mercoledì 5 giugno
Il rodigino ha vinto il primo Trofeo dedicato alla tecnica del Sabrage. Numeroso il pubblico accorso
VINI DA VITIGNI RESISTENTI PER UNA VITICOLTURA SOSTENIBILE
martedì 28 maggio
Coniugare l’eccellenza organolettica della vitis vinifera con la resistenza naturale alle
FOOD E BIRRA A BOLLICINE WINE EXPERIENCE
venerdì 24 maggio
Masterclass Mixology A BOLLICINE WINE EXPERIENCE
venerdì 24 maggio
Miscelati, due Must: “Rossini” e “Bellini”