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mercoledì 7 novembre

A CENA CON IL PRODUTTORE | Le Pignole

Ristorante alla Busa, Noventa Vicentina Venerdì 16 Novembre ore 20.30

Rosanna Frigo

Sarà un esordio di fine settimana diverso, quello proposto da AIS delegazione di Vicenza per il prossimo 16 Novembre.

Un evento che nasce dal desiderio di creare un'occasione di insieme unendo, in un’unica serata informale e conviviale, i differenti aspetti che stanno tanto a cuore agli appassionati del mondo del vino e della buona tavola.

In sintesi, ci riferiamo ad elementi quali la presenza di un produttore di territorio, ossia dell’area Berica, “Le Pignole” di Brendola, con la sua storia, il suo lavoro e i suoi vini; l’assaggio di piatti tipici proposti dal Ristorante “Alla Busa” di Luca Grezzani, storico e conosciuto locale la cui cucina è particolarmente dedicata ai prodotti stagionali e di zona, ed infine l’occasione di degustare e di confrontarci insieme sulle sensazioni dei vini in abbinamento ai piatti.

Un percorso che nasce e resta nel territorio, un accento particolare alla conoscenza dei Colli Berici, un'occasione per dedicarci all’approfondimento dell’abbinamento cibo-vino, il tutto in un’atmosfera rilassante.

 

Le Pignole è una realtà di piccole dimensioni a conduzione familiare, attenta ad ottenere uve di ottima qualità e con produzione limitata di bottiglie. Immersa nel cuore dei Colli Berici, produce spumanti a base garganega, spumanti rosé a base tai rosso, bianchi secchi da uve garganega, rossi da tai rosso, in parte affinati in legno, e offre anche un'interessante proposta di rosso passito da uve tai rosso.

I vini che assaggeremo insieme al produttore Claudio Vanzo, e che lui stesso ci racconterà dalla vigna fino al calice, saranno:

  • Don Mario – Spumante Brut da garganega in purezza
  • Rosa dei Berici – Spumante rosé da uve tai rosso
  • Sisara – Bianco secco da garganega in purezza
  • Torengo – Rosso 100% tai rosso
  • Vivimi – Passito da uve tai rosso (in anticipazione per noi, e non ancora in commercio)

 

Questi i piatti gourmet preparati dal Ristorante alla Busa che ci delizieranno il palato:

  • Tortino di zucca con fonduta di Grana Padano
  • Risotto alle quaglie e tartufo nero dei Berici
  • Anatra muta* nostrana al melograno ripiena
  • Crema di cacao Criollo 70%

Una serata con una proposta alternativa, dedicata a 360° al nostro territorio.

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