Vanessa Olivo
La terracotta è probabilmente uno tra i materiali più antichi creati dall'uomo. È arrivata fino ai nostri giorni nella formula praticamente immutata rispetto al passato. Il 31 gennaio presso l'Hotel Ai Pini (VE) la Delegazione di Venezia organizza una serata dedicata alle anfore in terracotta che trovano sempre più consensi tra gli enologi e vignaioli di tutto il mondo per la produzione di vini moderni con una inaspettata e fresca bevibilità. Michele Bean, consulente enologo e ideatore del progetto Sirio Anfore, e Stefano Cipolato, sommelier del Bistrot de Venise di Venezia, ci guideranno alla scoperta di questo antico ma allo stesso tempo attualissimo metodo di vinificazione che riserverà più di qualche sorpresa.
In degustazione 8 vini e 2 grappe per permettere un confronto tra l’uso dell’acciaio e l’evoluzione in anfora.
Per dettagli e iscrizioni: https://www.aisveneto.it/eventi/931-anfora-un-metodo-antico-per-un-vino-moderno.html