Carnet di viaggio
Dalla redazione
mercoledì 17 novembre 2021

Tai Rosso

The Wine Side of Italy

Redazione


Conoscere i vitigni e le loro storie direttamente nelle osterie. In questo episodio si va in Veneto, alla scoperta del Tai Rosso, ALLA BUSA, a Noventa Vicentina. Luca Iaccarino, critico enogastronomico, seguendo  un’immaginaria “strada del vino” da nord a sud, ripercorre l’Italia alla scoperta dei vitigni più e meno conosciuti di alcune regioni italiane. In ogni regione visiterà un'osteria dove incontrerà un esperto, un sommelier, per approfondire tutto quello che c’è da sapere sul vitigno,
inclusa la degustazione finale. 
Dopo la chiacchera sul vitigno, ci sarà un “pairing” di prodotti tipici e ricette del luogo preparati e raccontati dall’oste.
Puglia, Marche, Piemonte e Veneto sono le tappe del viaggio per scoprire il Susumaniello, il Pecorino, il Roero Arneis e il Tai Rosso.

Realized by GRINDER Ideas Production Entertainment (for VisionWorks) - Written by COSIMO RAFFAELE SOLAZZO and PAOLO FITTIPALDI
Director COSIMO RAFFAELE SOLAZZO
Host LUCA IACCARINO
Producer VALERIA SONZOGNI
DOP ANDREA LORENZINI
Videomaker ANDREA LORENZINI and PIETRO CINIERI

Editor and assistant director MICHELE BARBUJANI
Lawyer MARCO CALARESU
Edition and social content LAURA POLENGHI
Music ARTLIST

Thanks to
Hotel Restaurant Alla Busa - Noventa Vicentina (VI)
AIS Veneto sommelier and innkeeper LUCA GREZZANI
ALESSANDRO PIOVENE and Tenute Piovene Porto Godi

The Wine Side of Italy was carried out as part of True Italian Taste project, funded and promoted by the Italian Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation and implemented by Assocamerestero, in collaboration with the Italian Chambers of Commerce Abroad, to enhance and safeguard the authentic Italian agri-food products. True Italian Taste is part of "The Extraordinary Italian Taste" international campaign. The Wine Side of Italy is a format by GRINDER Ideas Production Entertainment

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