Educational
Dalla redazione
lunedì 20 marzo 2023

Degustare alla cieca

Istruzioni per l'uso


VINCENZO MONTELEONE

L’esame visivo condiziona e indirizza la degustazione del vino più di quanto si creda e allora è utile e formativo cambiare “punto di vista”.

La serata di giovedì 30 marzo, organizzata dalla delegazione di AIS Padova nella sede del BW Hotel Plus Galileo, ci consentirà di metterci alla prova degustando il vino che, spesso, preannuncia uno stato evolutivo dalle tinte, dai sentori olfattivi o dalle sensazioni tattili vestite da consistenza nel calice.

Sotto la  guida di Roberto Gardini verranno assaggiati 6 vini sperimentando un nuovo metodo di degustazione: “alla cieca”, affidandoci al gusto ed olfatto, cercando di mettere a nudo ciascun vino senza condizionamenti di etichetta.

Per info e prenotazioni

articoli correlati
Andar per le Langhe
martedì 30 maggio
Viaggio-studio Ais Padova
Degustazione alla cieca
mercoledì 19 aprile
Istruzioni per l'uso
Il convegno di Venetia tasting
lunedì 17 aprile
La grammatica del gusto: l’evoluzione del menù e della carta dei vini
La Fugazza
mercoledì 29 marzo
Pasqua e tradizione