Wine Experience
Dalla redazione
domenica 30 ottobre 2016

Master sui distillati alla Bonaventura Maschio

Redazione


Si è rinnovatp il consueto appuntamento regionale con il Master sui distillati alla Bonaventura Maschio. La sessione autunnale svoltasi la scorsa settimana ha visto impegnati circa 40 migliori allievi  dei primi e secondi livelli di tutte le delegazioni. Una collaborazione tra Ais Veneto e la famiglia Maschio oramai consolidata che si ripete due volte l'anno con l'obiettivo di offrire ai corsisti in formazione un approfondimento teorico e pratico del variegato e interessante mondo dei distillati. 
Il professor Alessandro Sensidoni e il Mastro distillatore Stefano Baseotto, con un divertente scambio di battute, hanno guidato i corsisti in un escursus antropologico, storico, filosofico e sensoriale della distillazione. Gli allievi si sono poi cimentati nel test e nella prova pratica di riconoscimento di quattro prodotti. La successiva visita alla distilleria e al museo, con gli storici alambicchi, ha concluso il pomeriggio di studio. 
La cena conviviale ha chiuso l'evento consegnando ai partecipanti il ricordo di una piacevole esperienza formativa e la conoscenza di una realtà aziendale viva e sempre in continua ricerca nella produzione di distillati con passione e qualità. 

Un caloroso ringraziamento alla famiglia Maschio, in particolare ad Andrea per la generosa ospitalità con la quale ha accolto il gruppo e a tutto lo staff dell'azienda per l'organizzazione. 

 

articoli correlati
Adotta una vigna con AIS Veneto
martedì 23 aprile
Il gusto di fare del bene
Chablis il "piccolo" principe.
venerdì 19 aprile
Alla scoperta della denominazione più a Nord della Borgogna
Vinetia Top 10
domenica 14 aprile
i 10 migliori vini bordolesi rapporto qualità-prezzo
Il Merlot dei Colli Berici Doc.
sabato 13 aprile
L'EVOLUZIONE IN CINQUE DECENNI