Terza Pagina
Dalla redazione
lunedì 10 aprile 2017

Torna Gusto in Scena

Grandi chef, vini di alta qualità ed eccellenze gastronomiche da scoprire il 23 e 24 Aprile

Redazione


La IX edizione di Gusto in Scena, evento ideato e curato da Marcello Coronini, ritorna alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista di Venezia. L’evento riproporrà anche quest'anno la formula del quattro eventi in contemporanea: il Congresso di Alta Cucina Gusto in Scena, I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola - le due rassegne internazionali di cantine e gastronomici con 90 produttori - e il Fuori di Gusto, il fuori salone che coinvolge i migliori ristoranti e i grandi alberghi di Venezia. I Magnifici Vini assocerà alcune eccellenze a piccole cantine sconosciute ma di grande qualità, oltre a cantine internazionali. Un viaggio sensoriale unico con circa 200 vini contraddistinti, a seconda dell’ambiente di produzione, dal simbolo delle 4 categorie - mare, montagna, pianura e collina -; una suddivisione tutelata da un brevetto depositato presso l’Unione Europea.

Lucia e Marcello Coronini, in Seduzioni di Gola, proporranno una sfiziosa selezione di specialità gastronomiche anche straniere: tanti prodotti dal nord al sud Italia, ricchi di gusto e quindi alla base de La Cucina del Senza®, che anche quest’anno valorizzerà i prodotti simbolo del Made in Italy. Potrete scegliere se iscrivervi al Congresso Gusto in Scena, e avere accesso a tutto, o visitare e degustare anche solo i prodotti presenti a I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola.

Dopo tre congressi sperimentali (2011, 2012 e 2013) Lucia e Marcello Coronini concludono che si può realizzare una cucina gustosa e saporita senza sale, grassi o zucchero aggiunti e nel 2014 codificano le regole per eseguirla e presentano come tema del congresso La Cucina del Senza® con il Patrocinio del Ministero della Salute.

Dopo due edizioni con interpretazioni speciali di questa straordinaria cucina, quest'anno il tema sarà La Cucina del Senza e le erbe aromatiche.

Le erbe aromatiche sono da sempre parte della tradizione culinaria italiana e si diversificano tra nord, centro e sud Italia, caratterizzando i piatti della tradizione, va ricordato che nelle zone povere erano l'unico modo per rendere gustoso "quel poco" che si riusciva a portare in tavola senza usare sale che era costoso. La Cucina del Senza® si basa su un’idea: creare una cucina gustosa e attenta alla salute con il giusto equilibrio tra benessere fisico e piacere della tavola. Sale, grassi e zucchero sono indispensabili per un’alimentazione equilibrata, quelli contenuti negli ingredienti sono sufficienti, quelli aggiunti rappresentano un eccesso, eliminarli o ridurli aiuta a prevenire l'insorgere di diverse patologie. Saranno due giorni con 15 Master Class di importanti chef e pasticceri di notevole spessore e un’occasione unica di formazione per chi si occupa di cucina che propone il modo di coniugare gusto e salute.

FUORI DI GUSTO, un “fuori salone” a tutto campo dal 21 al 25 aprile coinvolgerà ristoranti, osterie e grandi alberghi di Venezia con cene e menù “Gusto in Scena” a condizioni speciali. Domenica e Lunedì, dalle 13 alle 15, saranno offerti a tutti i partecipanti assaggi di pasta o risotti preparati da alcuni chef relatori al congresso.

 

Partecipazione Congresso Gusto in Scena per i soci AIS per un giorno a 85€ anziché 120€
Partecipazione Congresso Gusto in Scena per i soci AIS per due giorni a 130€ anziché 200€

 

Per iscrizioni on line compilare il modulo in Iscrizioni Congresso sul sito 2017 (entro 20-04), seguire le istruzioni riportate e presentare all’ingresso una copia del bonifico, la tessera di appartenenza (in regola con la quota) e la lista dei partecipanti in caso di gruppi.
Per iscrizioni direttamente alle casse, (pagamenti solo in contanti) usufruendo degli sconti, presentare questo coupon compilato, la tessera dell’associazione (in regola con la quota) con la lista dei partecipanti in caso di gruppi.

Ingressi scontati per Magnifici Vini e Seduzioni di Gola (non acquistabili online, pagamenti solo in contanti, presentando alle casse il coupon compilato e tessera dell’associazione)
Partecipazione un giorno 15 € anziché 25 € e 2 giorni 25 € anziché 45 €

Scarica qui il programma completo "Al Congresso di Alta Cucina - Gusto in Scena 2017"

È possibile seguire le novità e gli aggiornamenti di Gusto in Scena 2017 sul sito www.gustoinscena.it, alla pagina Facebook dedicata e iscrivendosi alla newsletter

(foto ©Marco)

articoli correlati
Anselmet: le declinazioni di un amore
venerdì 29 luglio
La storica maison valdostana descritta con l'alfabeto delle emozioni
Alessandro Torcoli racconta il "suo" Vino Vip
lunedì 4 luglio
Il direttore di Civiltà del bere ci spiega l'arte di divulgare la cultura del vino e la magia di
Il vino tra gioia, gaudio ed emozione
lunedì 6 giugno
Intervista a Mario Conte, sindaco di Treviso, che racconta se stesso ed il suo territorio in
Baccanali, ombre e malvasie
venerdì 29 aprile
A Treviso AIS Veneto dedica un convegno alla rappresentazione del vino ai tempi della Serenissima