Terza Pagina
Dalla redazione
venerdì 13 novembre 2020

Vinetia Magazine

Il nuovo numero in arrivo

Redazione


Il secondo numero di “Vinetia Magazine” di questo 2020 sta arrivando nelle vostre case, questa volta per raccontarvi una delle città più affascinanti d’Italia: il nostro capoluogo Venezia!

“Vinetia Magazine” vi accompagnerà in percorsi suggestivi che vanno oltre la classica – seppur sempre affascinante – passeggiata tra le calli.

Le parole del Presidente Marco Aldegheri raccontano il difficile momento che stiamo vivendo, ma anche del grande esempio che una città resiliente come Venezia può essere per tutti noi.

Parleremo con volti noti, come Arrigo Cipriani, proprietario del famoso Harry’s Bar, presentato sotto una lente diversa e senza filtri; vi preannunciamo anche un affascinante racconto della Malvasia, il vino di origine greca che ha trovato il suo grande successo attraverso Venezia già a partire dal XV secolo: un percorso tra storia e consigli, per degustarla nei bàcari locali.

Ma non si parlerà di solo vino: vi proponiamo alcuni consigli gastronomici assolutamente da provare e, perché no, cercare di riproporre a casa. Ovviamente con i giusti abbinamenti nel calice! E ancora, parleremo di caffè, dalla tradizione ai migliori locali, senza dimenticare gli approfondimenti su Venezia quale capitale ante litteram del caffè italiano. Infine, non vi faremo mancare le ultime novità in fatto di vino, birre, distillati… Insomma, un numero da non perdere!

Una lettura che speriamo possa farvi compagnia nel periodo a venire e possa essere fonte d’ispirazione per altri approfondimenti e future gite: Venezia, da secoli, riserva qualche lato nascosto da scoprire a ogni nuova visita. Continuate a seguirci per scoprire quando uscirà “Vinetia Magazine”!

articoli correlati
Per Dante il cibo era un Inferno
lunedì 29 marzo
Secondo la testimonianza di Boccaccio, il Poeta mangiava poco, era parco e molto sobrio, rispettava
Dante Alighieri, un vino di 700 anni
giovedì 25 marzo
Tra Toscana e Veneto, l'esilio del sommo poeta e il nettare di Bacco
BACCO… CHI È COSTUI?
mercoledì 24 marzo
L’identità del vino racchiusa nella metafora della vita che sa farsi mito, tragedia e leggenda
Sommelier in pista: l'AIS ai Mondiali Cortina 2021
sabato 6 febbraio
La delegazione bellunese rinnoverà la collaborazione con il Consorzio del Prosecco DOC ai Mondiali