News
Dalla redazione
mercoledì 5 dicembre

Torna il "Piatto del Natale"

AIS Veneto di nuovo partner del concorso dedicato ai lettori del Gazzettino

Redazione

Torna anche quest'anno l'appuntamento con il concorso più atteso da tutti i lettori del Gazzettino: il Piatto del Natale.

La storica sfida gastronomica è stata ideata nel 1997 da Giovanni Chiades e Gigi Bevilacqua e oggi è organizzata dalla Delegazione di Venezia-Mestre dell'Accademia Italiana della Cucina, guidata dal delegato Franco Zorzet, quest'anno in collaborazione con quella di Treviso. Le regole sono quelle di sempre:  si possono presentare al massimo due ricette, rigorosamente realizzate con ingredienti tipici della stagione, ispirate alla tradizione veneta, e privilegiare il recupero delle materie prime, il riciclo, il riuso. Verranno invece penalizzate le ricette troppo innovative ed eccessivamente elaborate.

Il concorso è già nel vivo, tanto che la giuria ha già scelto le ricette che dovranno essere eseguite dai cuochi nella giornata di lunedì 10 dicembre all'Istituto Alberini di Lancenigo. Ci saremo anche noi per valutare il miglior abbinamento cibo-vino proposto dai finalisti e decretare il vincitore, che si aggiudicherà la partecipazione a un corso AIS di primo livello. È per noi motivo di orgoglio lavorare al fianco dell'Accademia della Cucina Italiana e del Gazzettino, e di aver portato l'arte dell'abbinamento fra cibo e vino al centro di una competizione culinaria.

Ma non è finita qui, perché la nostra delegazione di Treviso curerà la selezione dei vini nel pranzo finale del concorso, che si svolgerà il prossimo 19 gennaio sempre negli spazi dell'istituto Alberini di Treviso.

In bocca al lupo a tutti i partecipanti.

sfoglia la gallery dell'evento

articoli correlati
Amarone: un sistema complesso
mercoledì 20 febbraio
Genesi e successo di un grande vino nato... per caso
Collio Day: a Verona e Venezia 7 vini per scoprire le meraviglie del Collio
martedì 12 febbraio
Appuntamento giovedì 28 febbraio 2019 al Novotel di Mestre e al Best Western di San Giovanni
Una delegazione di Belluno in formato... Mondiale
mercoledì 30 gennaio
Torna "Vini da Terre Estreme": in degustazione a Treviso 300 vini da viticoltura eroica
martedì 22 gennaio
Dal 2 al 4 febbraio Palazzo Bonifacio Variolo ospita 50 cantine che producono vini nelle zone più