Eventi
Dalla redazione
martedì 6 marzo 2018

L'arte casearia veneta a 300% Wine Experience

DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI TRADIZIONALI PRODOTTI A LIVELLO LOCALE

Redazione

Alle 16, presso TensoStruttura LAB100, si potranno riscoprire la varietà e la qualità dei formaggi veneti. Oltre agli otto noti formaggi DOP (Asiago, Casatella Trevigiana, Grana Padano, Montasio, Monte Veronese, Piave, Provolone Valpadana, Taleggio), il Veneto offre molteplici prodotti caseari tradizionali anche a livello locale. Questi formaggi, utilizzando per lo più latte proveniente da stalle del territorio, sono espressione della stretta relazione tra microclima, alimentazione degli animali, caratteristiche della materia prima e ricetta. AIS, in collaborazione con O.N.A.F. (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio), racconterà il tipico formaggio veneto guidandoci attraverso un viaggio sensoriale volto a scoprirne le caratteristiche organolettiche e ad approfondirne le potenzialità di abbinamento con il vino. Narratore d’eccezione sarà Fabio Guerra, maestro assaggiatore O.N.A.F. e Giornalista Agricolo Argav.

Eventi da non perdere
300% Wine Experience 2018
300% Wine Experience 2018
Una giornata interamente dedicata alle eccellenze enologiche e gastronomiche del Veneto
sfoglia la gallery dell'evento





articoli correlati
40 sfumature di Rosé
venerdì 14 giugno
La delegazione di Belluno si tinge di rosa per una sera
Nel Delta del Po tra isole e conchiglie
venerdì 7 giugno
Mediterraneo: i vini delle sue isole minori
Un mondo di Sauvignon…”La Versatile eccellenza di un vitigno internazionale”
venerdì 31 maggio
VINI DA VITIGNI RESISTENTI PER UNA VITICOLTURA SOSTENIBILE
martedì 28 maggio
Coniugare l’eccellenza organolettica della vitis vinifera con la resistenza naturale alle