Eventi
Dalla redazione
martedì 6 marzo

L'arte casearia veneta a 300% Wine Experience

DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI TRADIZIONALI PRODOTTI A LIVELLO LOCALE

Redazione

Alle 16, presso TensoStruttura LAB100, si potranno riscoprire la varietà e la qualità dei formaggi veneti. Oltre agli otto noti formaggi DOP (Asiago, Casatella Trevigiana, Grana Padano, Montasio, Monte Veronese, Piave, Provolone Valpadana, Taleggio), il Veneto offre molteplici prodotti caseari tradizionali anche a livello locale. Questi formaggi, utilizzando per lo più latte proveniente da stalle del territorio, sono espressione della stretta relazione tra microclima, alimentazione degli animali, caratteristiche della materia prima e ricetta. AIS, in collaborazione con O.N.A.F. (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio), racconterà il tipico formaggio veneto guidandoci attraverso un viaggio sensoriale volto a scoprirne le caratteristiche organolettiche e ad approfondirne le potenzialità di abbinamento con il vino. Narratore d’eccezione sarà Fabio Guerra, maestro assaggiatore O.N.A.F. e Giornalista Agricolo Argav.

Eventi da non perdere
300% Wine Experience 2018
300% Wine Experience 2018
Una giornata interamente dedicata alle eccellenze enologiche e gastronomiche del Veneto
sfoglia la gallery dell'evento

articoli correlati
L’oro del Tirso
venerdì 22 febbraio
Master class sulla recantina e cena con Pat del Colmel
venerdì 22 febbraio
Visita alla cantina storica di Luigi Gregoletto
venerdì 22 febbraio
Amarone: un sistema complesso
mercoledì 20 febbraio
Genesi e successo di un grande vino nato... per caso