News
Dalla redazione
mercoledì 30 gennaio 2019

Una delegazione di Belluno in formato... Mondiale

Francesco Mancini

La coppa del Mondo di sci femminile è un appuntamento ormai consolidato nel panorama ampezzano. Un fine settimana all'insegna del grande sport ma, ovviamente, anche del glamour e dell'enogastronomia. Il pensiero di tutta la macchina organizzativa va già oltre, e l'occhio corre ai mondiali 2021 che verranno ospitati nella perla delle Dolomiti; poi, in prospettiva, si spera altrettanto per le Olimpiadi del 2026. Una vetrina, quella del mondiale, troppo importante per lasciare qualcosa al caso. Tutto dovrà essere perfetto: non solo le piste, le strutture, la viabilità, ma anche l’organizzazione, l’accoglienza e gli eventi collaterali che verranno proposti durante la rassegna. L’enogastronomia, e in particolare l’universo del vino, occupano da tempo uno spazio sempre crescente e costituiscono una risorsa in più per gli organizzatori.

Quest’anno il Consorzio del Prosecco DOC ha contribuito tangibilmente sponsorizzando la manifestazione con ben ventidue cantine. È stata presentata anche la bottiglia limited edition, disegnata ad hoc per i Mondiali 2021; madrina d'eccezione, la show girl Michelle Hunziker. Negli eventi che contano la collaborazione tra i ristoratori di Cortina si è ormai consolidata da tempo. A settembre, in occasione dell' avvenimento "The Queen of taste", è nato anche il sodalizio con la delegazione AIS di Belluno, confermato pure nelle manifestazioni collaterali della recente Coppa del Mondo femminile svoltasi il 19 e 20 gennaio. Il comitato bellunese era presente con il servizio per 150 persone sia nella zona VIP Lounge, dove gli invitati hanno potuto godere dei tanti assaggi preparati dai migliori chef della valle, sia nella zona bar, in cui tutti avevano la possibilità di degustare il Prosecco offerto dal Consorzio. Il lavoro è stato svolto con la solita professionalità e attenzione dal referente provinciale di Belluno per i servizi Ivan Del Puppo, coadiuvato da Loris Sonego e Viviana Alverà. La delagazione bellunese è già in.... formato mondiale.

sfoglia la gallery dell'evento





articoli correlati
IL VINO DI EFESTO
venerdì 19 luglio
Etna: dove la vigna abita la pelle del vulcano
Mel, Borgo Valbelluna : "All'ombra del Borgo"
venerdì 5 luglio
VINOVIP CORTINA: IL SUMMIT DEL VINO AD ALTA QUOTA
mercoledì 26 giugno
​​​​​​​Cortina d’Ampezzo ospita la dodicesima edizione dell’evento enologico più
Angelo Bernardinelli è il Miglior Sommelier Sciabolatore
mercoledì 5 giugno
Il rodigino ha vinto il primo Trofeo dedicato alla tecnica del Sabrage. Numeroso il pubblico accorso